dimanche 4 janvier 2009

IL TORRONE - LE NOUGAT NOIR



  • Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d'amandes entières avec peau

  • 1 kg de sucre

  • 1 / 2 citron

  • un peu d'huile d'olive



  • Enlever les peaux des amandes en les immergeant quelques minutes dans l'eau chaude.

  • Verser les amandes et le sucre dans une casserole à fond épais, mélanger et faire cuire.

  • Quand le sucre commence à blanchir et à cristalliser, réduire la tempèrature et remuer. Il faut qu'il se trasforme en caramel.

  • Lorsque le caramel prend une couleur dorée, retirer la casserole du feu.

  • Huiler une table en marbre.

  • Etaler le nougat sur la plaque huilée avec l'aide d'un demi citron par voie de spatule.

  • Quand il refroidit, le couper en morceaux avec un couteau.

Aucun commentaire: